30% авто казахстанского производства уже вошли в структуру общего рынка - А.Лаврентьев

 

Благодаря своевременной поддержке государства, казахстанские автомобили достигли 30% в структуре общего рынка авто, сообщил сегодня президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев, передает корреспондент BNews.kz.

Выступая на IV Форуме машиностроителей Казахстана «Развитое машиностроение - конкурентоспособный Казахстан», Андрей Лаврентьев заявил, что дно экономического кризиса уже достигнуто, а значит казахстанский автопром теперь ожидает только подъем и развитие.

«Хочу сказать всем скептикам, что слухи о смерти казахстанского машиностроения сильно преувеличены. В 2016 году наши компании сделали все, что возможно. Компания Hyundai впервые вышла на экспортные рынки, компания «СИМАЗ» закончила весь локализационный процесс по установке сварочного и окрасочного оборудования комбайнов и кузовов. Костанайское автопредприятие — в процессе реализации большого проекта по сварке и окраске автомобилей Peugeot, включая экспорт автомобилей Jac. Завод полного цикла, реализуемый компанией «АзиаАвто» совместно с российским «АвтоВАЗом» в городе Усть-Каменогорск ведет выпуск автомобилей. Все это дает нам снижение наших рисков, снижение стоимости автомобилей», — рассказал Андрей Лаврентьев.

По словам эксперта, большинство заводов выполнили свои инвестиционные обязательства в плане локализации и тем самым мы сделали стоимость отечественных автомобилей более доступной. Казахстан выполнил запланированные объемы производства, многие заводы даже перевыполнили план на сегодняшний день.

«30% автомобилей казахстанского производства уже в структуре общего рынка. Такого показателя даже в докризисное время у нас не было. К концу года, я думаю, что этот показатель увеличится до 35-40%», — заключил глава казахстанской ассоциации автопроизводителей.

Напомним, в работе форума принимает участие 108 делегатов из 20 стран, депутаты Мажилиса РК, а также члены правительства.

 

Мейирим Смайыл

 

16 сентября 2016, 13:50
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код