Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейские избили жителей одного из сел в Павлодарской области

16 сентября 2016, 14:42

Потерпевший заявил, что всего пострадали два десятка жителей села. Теперь сельчане требуют, чтобы виновных привлекли к ответственности.

Жители села Кызылкак были избиты людьми в полицейской форме в Павлодарской области, сообщил корреспонденту Sputnik один из пострадавших Жусупбек Ахметов.

"Это 14 сентября ближе к обеду произошло. Айт был, пригласили на ас. Вышел только со двора и тут как тайфун подскочили, свалили, двое в масках и один в гражданском. Подбежали потом еще. Рта не дают открыть, ничего не объясняют в чем проблема. Когда меня избивали сын с занятий шел, он подбежал, а они его начали бить, материть. Я сам испугался, простой человек, в деревне живу, в школе был. Они явно видели, что он ребенок, с сумки тетради все разлетелось", — сообщил Ахметов в беседе с корреспондентом.

По его словам, после этого их поволокли в центр села, где он увидел еще два десятка избитых мужчин, которые лежали на земле. Кроме того, по информации пострадавшего, среди жителей был и местный мулла

"Наш мулла шел в дом на ас, его тоже избили, Бакыт Жоламанов зовут. Минут 40 мы лежали, женщины и бабушки подошли, начали возмущаться, спрашивали, за что нас избили, но им ничего не объясняли. Когда чуть все успокоились, я спросил, за что нас избили, а они сказали, что 20 мешков с соленого озера исчезли. Какие 20 мешков? От нас это соленое озеро далеко. Я сына как мужчину воспитываю, но теперь он боится, потерянный, теперь хотим к психологу обращаться", — добавил Жусупбек Ахметов.

Ситуацию также прокомментировало руководство местной школы, сообщив, что ЧП происходило на глазах не только взрослых, но и детей, которые сейчас находятся в шоковом состоянии.

"Ребенка перестали бить после того, как прибежала мать. Нам ничего не объясняли, почему это они делают, документы не показывали, никто из них не представлялся. Мы требуем, чтобы привлекали к ответственности виновных людей. Пострадавший школьник у нас один, но это еще видели дети младших классов. Они до сих пор находятся в стрессовом состоянии", — сообщила в интервью корреспонденту Sputnik завуч Кызылкакской СОШ Анар Кулахметова.

Точного количества людей в форме завуч назвать затруднилась, однако отмечают, что ориентировочно их было около 20 человек, среди которых были люди в форме с надписью "УБОП" на спине. Как проинформировал пострадавший мужчина, на сегодняшний день они прошли медэкспертизу. Побои, по его словам были зафиксированы. У мужчины сотрясение головного мозга, ссадины на теле. Сам школьник, по его словам, получил сотрясение головного мозга и ушиб груди.

Пресс-служба ДВД Павлодарской области пока не комментируют произошедшее, обещая "скоро отправить пресс-релиз".

Фото mgorod.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...