Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутат: В Казахстане не хватает воды для орошения полей

16 сентября 2016, 15:00

Те водоемы, которые раньше служили источниками воды для сельского хозяйства, сейчас стали аварийными.

Вопросы дефицита воды для орошения полей в Казахстане поднял депутат Мажилиса Парламента РК Жексенбай Дуйсенбаев на брифинге в Астане, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, на сегодняшний день в стране орошается порядка 1,5 млн. га земель. Причем, как отметил спикер, к этой цифре республика подошла не так давно, ранее доступ к поливной воде имели не более 1 млн. га земли.

Он также обратил внимание на то, что в советское время на территории Казахстана площадь орошаемой земли составляла 2 млн. га.

«В Казахстане существует дефицит воды, пригодной для орошения полей, - сказал Дуйсенбаев. - К сожалению, те водоемы, которые раньше существовали и служили источниками воды для сельского хозяйства, сейчас стали аварийными, в некоторых вовсе не стало воды. К слову, президент в своем выступлении в правительстве дал поручение привести в соответствие все аварийные водоемы, а если есть необходимость создать новые и, таким образом, за 5 лет в оборот пустить 600 тыс. га орошаемых земель. Это вполне реализуемый проект, я считаю».

Автор Татьяна Ковалева, Астана
Фото vkurse.ua

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...