Олег Матыцин: Подготовка Алматы к Универсиаде идет по плану

16 сентября 2016, 15:26

Глава Международной федерации студенческого спорта FISU начал осмотр объектов Универсиады-2017.

В Алматы вчера прибыла делегация Международной федерации студенческого спорта FISU во главе с Олегом Матициным, а также главы 22-х национальных федераций студенческого спорта, чтобы оценить ход подготовки города к Универсиаде-2017, сообщает Zakon.kz.

Во время рабочего заседания с иностранными представителями были обсуждены рабочие вопросы по организации и проведению Всемирных игр.

Сегодня после инспекционного осмотра комплексов «Медеу» и «Шымбулак» Олег Матыцин огласил свой промежуточный вердикт.

«Подготовка идет в соответствии с планом. Конечно, существуют вопросы, проблемы, потому что при организации такого масштаба мероприятия это нормально. Это рабочие вопросы. Встреча с акимом города и рабочее совещание с организационным комитетом меня убеждает в том, что люди, которые здесь работают, имеют достаточные знания, достаточный профессионализм, чтобы все эти вопросы решить вместе с командой FISU», - прокомментировал Олег Матыцин.

Господин Матыцин, оценив условия проживания студентов в атлетической деревне, отметил, что уровень комфорта в будущих апартаментах спортсменов-студентов превышает уровень олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро. Между тем существует проблема среди волонтеров. Их 6000 заявленных помощников проведения соревнований лишь 10% составляют алматинцы.

«Сегодня есть сплоченная профессиональная команда. Средний возраст работников Дирекции Универсиада - 25лет. Это площадка для самореализации молодых, перспективных, амбициозных людей. Самое главное, есть кем решать эти главные задачи. Для нас важно чтобы наши гости убедились в том, что в этих играх нужно участвовать, столкнуть с нерешительности те страны, которые не знают участвовать или не участвовать», - сказал руководитель Дирекции Универсиады Наиль Нуров.

Универсиада - это платформа для талантливых молодых спортсменов. Так, в сочинской Олимпиаде-2014 приняли участие около 500 спортсменов, прошедшие школу Универсиады, 65 из них стали призерами и победителями игр четырехлетия.

Прием заявок для участия во Всемирных студенческих играх-2017 начался. Уже подтвердили свое участие более 2200 спортсменов из 58 стран мира. Которые будут соревноваться в 12 видах спорта на 8 спортивных объектах, и разыграют 543 медали. Атлетическая деревня может принять до 5000 спортсменов.

«Ни у кого не вызывает сомнения, что Универсиада в Алматы станет большим международным спортивным праздником. Эти соревнования являются вторыми по значимости и масштабам после Олимпийских игр. Для Казахстана, который имеет опыт проведения азиатских игр, это станет еще одним импульсом для создания и укрепления инфраструктуры, стабильности в обществе и демонстрации того, насколько республика является надежным партнером не только в мире спорта, но и в мире политики, экономики и социального развития»,- сказал руководитель Международной федерации студенческого спорта.

Ранее было оглашено, что безопасность на объектах соревнований будут осуществлять свыше 6,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Но учитывая главным приоритетом организаторов, является безопасность и участившимся случаем террористических атак в мире будут выделены дополнительные средства для МВД. Также тщательную проверку проходят задействованные в обслуживании организации персонал и волонтеры.

Диляра Азанбекова
Фото www.good.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код