Российские хоккеисты перед Кубком мира едят блины, играют в шахматы и домино

16 сентября 2016, 15:30

Звёздный форвард сборной России и "Вашингтона" Евгений Кузнецов раскрыл Лайфу некоторые секреты подготовки к главному хоккейному турниру года.

Всем известны строгие порядки, царящие в командах Олега Знарка — что в клубе, что в сборной. Однако, по словам Кузнецова, в нынешней команде никто за дисциплиной специально не следит, тренеры игроков не контролируют и полностью им доверяют, пишет life.ru.

— Ну мы же не первобытные люди, — заявил Лайфу 24-летний нападающий, выступающий за "Вашингтон" в одном звене с Александром Овечкиным. — Если кто-то хотел бы отдохнуть — остался бы дома, с семьёй. А те, кто приехал на Кубок мира, прекрасно понимают: если куда-то пойдёшь, напьёшься, то подставишь всех.

В сборной у нас есть паузы между матчами, тренировками, когда можно отдохнуть. Есть такое мероприятие — снэк, когда мы блины, сырники кушаем. Каждый день — примерно в половину десятого. Некоторые пораньше приходят. Но не в бар идут, а играют в шахматы, в домино.

На развлечения времени нет. Моя жена, например, дома осталась, с родителями. Конечно, хочется поскорее её увидеть, скучаю. Но сейчас все мысли только о турнире. Осталось немного потерпеть, показать результат в Торонто. Это наша работа.

...Отметим, что в последнем контрольном матче перед Кубком мира против Канады Знарок разбил вашингтонскую связку Овечкина и Кузнецова, заменив последнего на Павла Дацюка. Однако это не значит, что в предстоящем стартовом матче турнира против Швеции 18 сентября мы снова не увидим Кузнецова на позиции центрфорварда в тройке с Овечкиным и Никитой Кучеровым.

Как рассказал сам Знарок на пресс-конференции, пока ясно только то, что место в воротах сборной в воскресенье займёт Сергей Бобровский. Остальные решения по составу будут приниматься непосредственно перед игрой.

Минувший сезон стал для Кузнецова лучшим в НХЛ: он обновил персональные рекорды по проведённым матчам (82), очкам (77), голам (20) и передачам (57). Напомним, что в составе сборной России Евгений дважды становился чемпионом мира, в 2014 году под началом Знарка.

Кубок мира — 2016 пройдёт в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Россия выступит в одной группе с Финляндией, Швецией и сборной молодых североамериканских звезд. В другом квартете сыграют Канада, США, Чехия и сборная Европы.

Фото www.peoples.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код