Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество суицидов в армии Казахстана снизилось почти в два раза

Армия - это особая структура и она должна быть образцовой.

Фото : 16 сентября 2016, 15:58
Количество суицидов в армии Казахстана снизилось почти в два раза.

Об этом сообщил главный военный прокурор Республики Казахстан Ергали Мерзадинов в ходе встречи с воинским активом Алматинской области, пишет МИА Казинформ.

«За 8 месяцев текущего года в стране зарегистрировано 11 случаев суицида в Вооруженных силах РК. Количество по сравнению с прошлыми годами уменьшилось почти в два раза. Практически нет суицида среди срочников, не имеется случаев суицида на почве неуставных отношений. Наблюдается общее снижение зарегистрированных уголовных правонарушений», - констатировал Мерзадинов.

Также в ходе заседания были подняты вопросы социальной защиты военнослужащих, в частности обеспечение жильем. По прибытию на службу в регионы не всем военным предоставляются служебные квартиры, более того, бывают случаи, когда не выплачивается компенсация за аренду жилья.

Основной проблемой является то, что при выплате компенсации, необходимо предоставить договор аренды жилья, однако, не во всех населенных пунктах заключаются договоры аренды.

Также военный прокурор заострил внимание на том, что армия - это особая структура и она должна быть образцовой. «Мы не должны допускать фактов совершения уголовных нарушений. У нас этого быть не должно», - заявил генерал.

Автор: Сандугаш Дуйсенова
Фото: news.gisher.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии