Казахстанские биатлонисты получат "золото" Кубка IBU в эстафете из-за допинга соперника

16 сентября 2016, 16:53

Украинский спортсмен попался на мельдонии, но не будет дисквалифицирован.

Международный союз биатлонистов (IBU) на официальном сайте объявил о пересмотре результатов соревнований с участием трех спортсменов, в допинг-пробах которых обнаружен мельдоний, передает корреспондент Vesti.kz.

Украинец Артем Тищенко, россиянин Эдуард Латыпов и румынка Ева Тофалви не будут дисквалифицированы. Положительные тесты на мельдонии они сдали в прошедшем сезоне. Его содержание в организме биатлонистов было незначительным.

В начале года WADA (Международное антидопинговое агентство) смягчило требования по мельдонию. Все пробы, в которых с января по март содержание препарата незначительное, не будут наказаны. На этот шаг WADA пошла из-за того, что следы мельдония могут оставаться в организме некоторое время после употребления. Сам препарат запрещен с 1 января 2016 года.

Результаты Тищенко, Латыпова и Товафли будут пересмотрены. Это означает, что золотую медаль украинцев в смешанной эстафете на этапе Кубка IBU в немецком Лангдорфе получат серебряные призеры - сборная Казахстана в составе Ольги Плотораниной и Александра Трифонова.

В течение 21 дня Тищенко, Латыпова и Тофалви могут обжаловать решение IBU в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS). После всех разбирательств и апелляции IBU передаст золотую медаль украинцев в смешанной эстафете казахстанской команде.

Кубок мира IBU также называют Кубком Европы. Это вторые по престижности соревнования среди биатлонистов. Турнир проходит с ноября по март и состоит из восьми этапов.

Фото rusbiathlon.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код