Прокуратура Наурызбайского района закрыла доступ к электронной книге о самоубийстве

 

Прокуратурой Наурызбайского района закрыт доступ в СМИ к распространению продукции на всей территории, сообщает Zakon.kz со ссылкой на прокуратуру Наурызбайского района.

Установлено, что отдельными иностранными средствами массовой информации - интернет-ресурсами, на которые имеется свободный доступ пользователей на всей территории Республики Казахстан, распространяется электронная версия книги «50 дней до моего самоубийства».

В частности, на интернет-ресурсе http:// www.litlib.net / по ссылке http:// bk/48095/read/ размещена электронная версия книги «50 дней до моего самоубийства».

В сюжете электронной книги рассказывается о героине Глории Макфин, которая является подростком с типичными для ее возраста проблемами. В книге от первого лица описываются моменты, когда у героини депрессия, когда она ссорится с родными и ее посещает мысль о том, что больше нет смысла так жить - «людям будет намного лучше без меня». В книге описываются 50 дней жизни. Эти дни помогут ей решить: стоит ли жить или действительно лучше умереть.

Распространяющаяся иностранным средством массовой информации электронная книга «50 дней до моего самоубийства» содержит информацию, о дискредитации авторитета родителей, подрыва доверия к ним несовершеннолетних, а также содержит текстовую информацию, показывающей несовершеннолетних в опасных местах и ситуациях.

Прокуратурой района внесено исковое заявление в Наурызбайский районный суд о запрете на всей территории Республики Казахстан распространение продукции иностранного средства массовой информации в 7 интернет-ресурсах

1. http://www. litlib.net/bk/48095/read/; 1. http://readbooks.me/books/?name=50-dney-do-moego-samoubiystva;

2. http://bookz.ru/authors/steis-kramer/50-dnei-474/1-50-dnei-_474.html;

3. http://libraryebook.ru/sovremennaya-proza/50-dnej-do-moego-samoubijstva-stejs-kramer.html;

4. https://bookmate.com/books/Dv6mygLC;

5. http://mreadz.com/new/index.php?id=325541;

6. http://maxima-library.org/opds/b/272555;

7. http://www.чдр.рф/tag/50-dney-do-moyego-samoubiystva/

и решением Наурызбайского районного суда исковые требования прокурора района района удовлетворены в полном объеме.

Также, прокуратурой района на основании вышеуказанной электронной книги проведен мониторинг в социальных сетях таких, как Instagram и Vkontakte по выявлению сообществ основанной на книге «50 дней до моего самоубийства», а также других сообществ.

 

16 сентября 2016, 17:21
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код