Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государственно-частное партнерство стало стимулом в медицинской сфере Актюбинской области

В ходе осмотра объектов аким области выразил уверенность в том, что инвестиции, привлеченные за счет государственно-частного партнерства, будут способствовать формированию качественного и высокоэффективного медицинского кластера.

Фото : 16 сентября 2016, 19:27
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев ознакомил ответственного секретаря Министерства здравоохранения и социального развития РК Аиду Курмангалиеву с проектами государственно-частного партнерства, реализуемыми в настоящее время с целью развития медицинской службы региона, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба акима Актюбинской области.

В ходе осмотра объектов аким области выразил уверенность в том, что инвестиции, привлеченные за счет государственно-частного партнерства, будут способствовать формированию качественного и высокоэффективного медицинского кластера.

- Глава государства с первых дней Независимости уделяет большое внимание медицине. Было принято множество государственных программ, благодаря которым построены тысячи новых объектов медицины по всей стране. Сегодня, мы видим, что качественному развитию сферы здравоохранения и внедрению международных стандартов способствует и закон о государственно-частном партнерстве, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

В частности, были посещены строительные площадки городской станции скорой неотложной медицинской помощи, стоимостью 2,4 млрд.тенге, и офтальмологической больницы, стоимостью 2,9 млрд. тенге.

Проект по строительству и вводу в эксплуатацию городской станции скорой медицинской помощи реализуется в Актобе с привлечением иностранных инвестиций. Центр будет оснащен уникальным оборудованием и современным санитарным транспортом. Также будет проведена работа по созданию единого городского информационно-аналитического диспетчерского центра по оказанию скорой медицинской помощи.

Новая станция сократит время от звонка до прибытия к пациенту до 10-15 минут. В целом, с реализацией проекта, оказание скорой неотложной медицинской помощи в Актобе будет выведено на качественно новый уровень.

На качественно новый уровень в Актюбинской области также выйдет и офтальмологическая служба. В областном центре ведется строительство офтальмологического центра, где высококвалифицированную помощь смогут получить пациенты любого возраста.

Отметим, что в Актюбинской области механизмы государственно-частного партнерства широко применяются в проектах, направленных на развитие здравоохранения и формирования медицинского кластера. Так, в рамках ГЧП в регионе запланировано строительство областного противотуберкулезного диспансера, областного центра крови, областного перинатального центра, 2 городских поликлиник, городской детской стоматологической поликлиники, 11 медпунктов, 8 врачебных амбулаторий и др.






Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии