Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Колокол мира" прозвонил в ООН в присутствии Дугласа, ДиКаприо и Уандера

Американские актеры, а также композитор и исполнитель Стиви Уандер являются посланниками мира ООН.

Фото : 16 сентября 2016, 22:20
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель Генеральной Ассамблеи Питер Томсон в пятницу утром ударили в Колокол мира на территории штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, на церемонии присутствовал американские актеры Майкл Дуглас и Леонардо ДиКаприо, а также композитор и исполнитель Стиви Уандер, которые являются посланниками мира ООН, сообщает РИА Новости.

"Прекращение огня, такое как в Сирии — жизненно необходимо. Но мир — это гораздо больше, чем сложение оружия. Это включает тяжелую работу по осознанию, разрешение конфликтов через дипломатию, примирение, миростроительство и устойчивый мир. Это исходит из видения мира, в котором люди разделяют выгоды от мира и процветания на здоровой планете", — сказал Пан Ги Мун накануне Международного Дня мира.

В этой связи он особенно подчеркнул принятые мировыми лидерами в прошлом году 17 Целей Устойчивого развития — "дорожную карту к миру и процветанию всех наций".

"Мы все должны сыграть роль, чтобы добиться того, чтобы правительства выполнили Повестку-2030", — отметил генсек.

Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи Стиви Уандер напомнил строчку из своей песни, написанной 40 лет назад. "К сожалению, сегодня это также имеет значение. Конечно, это хорошо для меня с экономической точки зрения. Но понимание того, что мы все еще живем во времена, когда, как говорится в песне: "Любовь сегодня нуждается в любви", разбивает мне сердце", — сказал он.

Международный день мира отмечается 21 сентября. Для увековечения и укрепления идеалов мира среди всех народов Генеральная Ассамблея ООН в 1981 году объявила день открытия своей очередной сессии Международным днем мира.

Торжественные мероприятия ежегодно начинаются в штаб-квартире и офисах ООН с минуты молчания и боя Колокола мира. Колокол мира стал одним из первых подарков, установленных на территории штаб-квартиры Объединенных Наций. Он был отлит из монет, собранных детьми из 60 стран мира, и преподнесен ООН в июне 1954 года Японской ассоциацией содействия ООН. Он весит более 100 килограмм, крепится в деревянной опоре из японского кипарисового дерева и установлен на каменном фундаменте, подаренном Всемирной организации ООН Израилем. Сооружение располагается в японском садике на территории штаб-квартиры ООН.

Фото: ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии