Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подравшихся из-за буркини французов ждет тюрьма

Осужденными оказались три брата – Мустафа, Абделила и Джамал Бенхадду.

Фото : 17 сентября 2016, 00:35
Участники массовой пляжной драки на Корсике получили уголовные сроки. Столкновение произошло между местными жителями и приезжими из-за фотографирования женщин в буркини, передает Дни.ru.

Осужденными оказались три брата – Мустафа, Абделила и Джамал Бенхадду. Мустафа приговорен к двум годам тюрьмы, а его братья – к шести месяцам заключения условно.

На заседании суда присутствовал только Мустафа. Интересы двух других братьев представляли их адвокаты, так как сами задержанные испугались толпы на пути к залу суда.

К условному уголовному сроку также приговорены Люсьен Страбони и Пьер Балди. Люсьен получила год заключения, а Пьер – восемь месяцев тюрьмы.

Напомним, 14 августа на пляже в районе города Сиско на Корсике из-за попытки местных жителей сфотографировать женщин в буркини завязалась массовая драка. Для того, чтобы разогнать толпу, потребовалось более сотни полицейских. В результате столкновения было ранено пять человек. Также сообщается, что во время драки местные видели летящий в толпу гарпун.

После драки французское правительство запретило носить на пляже буркини. Такое решение вызвало массовое недовольство среди жителей Франции. В дальнейшем запрет на ношение такой одежды был отменен.

Буркини – специальный мусульманский костюм для купания. Благодаря ему женщины-мусульманки могут купаться, не нарушая нормы ислама.

Автор: Геннадий Куприянов
Фото: 24news.com.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии