Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Павлодарские браконьеры выловили 10 тонн ценного рачка

17 сентября 2016, 08:29

В сезон добычи - это сентябрь-октябрь в районе соленых озер местные жители вылавливают цисту, а правоохранительные органы вылавливают браконьеров.

С начала сезона в Павлодарской области выявлено 10 фактов незаконной добычи цисты рачков артемия салина, сообщил первый заместитель начальника ДВД Назымбек Жунусов, передает Казинформ.

«У браконьеров изъято 180 мешков по 50 кг каждый с цистой рачка. Только на этой неделе в Щербактинском районе изъято 50 мешков, в Иртышском районе - более 20 мешков», - отметил Н.Жунусов.

В сезон добычи - это сентябрь-октябрь в районе соленых озер местные жители вылавливают цисту, а правоохранительные органы вылавливают браконьеров.

В регионе рачки артемия салина обитают в 16 соленых озерах.

Предприниматели, оформив лицензии, таких в этом сезоне четверо, и получив квоты на добычу цисты, ведут промысел законно. Лимит в этом году на добычу составляет 819 тонн, что должно принести в бюджет 78 млн. тенге.
Жители прибрежных сел традиционно вылавливают цисту без всяких разрешительных документов и продают добычу посредникам.

Экс-глава региона Канат Бозумбаев в 2015 году объявил о намерении положить конец браконьерству, отдав по тендеру озера частникам, которые должны навести там порядок. На форуме «Ертіс Инвест - 2015» он предложил инвесторам наладить добычу и переработку ценного озерного биоресурса. Пока, правда, желающих открыть «озерный бизнес» не нашлось.

Как сообщалось ранее, в Департаменте внутренних дел Павлодарской области прокомментировали массовое избиение жителей села Кызылкак, которое произошло 14 сентября после на месте незаконной добычи населением рачка артемия салина. По словам Назымбека Жунусова, превышение полицейскими своих полномочий должно выявить следствие, и тогда будут приняты соответствующие меры.

Вера Ливинцова.

Фото: abctv.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...