Президент ФИФА призвал не саботировать проведение ЧМ по футболу в России

18 сентября 2016, 00:48

По его словам, чемпионат мира — шанс для ФИФА и России показать себя в выгодном свете.

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что не будет делать выводы о России по результатам доклада Макларена, и осудил попытки саботировать проведение чемпионата мира в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Отвечая на вопрос о докладе Макларена, который послужил основанием для отстранения российских спортсменов от Олимпиады и Паралимпиады в Рио, Инфантино отметил, что в круг его обязанностей входят только вопросы, связанные с футболом. "Судить доклад Макларена — не моя работа. Моя забота как главы футбольной федерации связана с футбольными вопросами, с допингом в футболе. Если случаи применения допинга будут выявлены в футболе, то органы ФИФА этим займутся", — заявил Инфантино.

По его словам, чемпионат мира — шанс для ФИФА и России показать себя в выгодном свете.

"Давайте лучше будем работать в позитивном ключе в этом направлении вместо того, чтобы предпринимать попытки подорвать чемпионат", — отметил глава ФИФА.

"Какие бы доказательства ни нашел профессор Макларен, он отправит их в комитет ФИФА по этике", — подчеркнул Инфантино. При этом он отметил, что пока этого не произошло, он "точно не будет участвовать ни в каких спекуляциях".

Кроме того, глава футбольной федерации заявил, что готов продолжать работать с российским министром спорта Виталием Мутко. "Он (Мутко — прим. ред.), насколько я могу судить, прекрасно работает на благо организации чемпионата", — заявил Инфантино.

Фото: РИА Новости. Владимир Астапкович.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код