Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около места массового забега в Нью-Джерси нашли несработавшие бомбы

Все они были подсоединены к единственной сработавшей бомбе, но не взорвались. Полиция эвакуировала окрестные кварталы.

Фото : 18 сентября 2016, 02:00
Несколько несработавших самодельных бомб найдены близ места массового забега в Нью-Джерси. Об этом сообщил местный телеканал News 12 со ссылкой на Эла Делла Фейва, представителя офиса прокурора округа Ошн, передает РИА Новости.

Представитель прокуратуры не уточнил точное количество взрывных устройств. По его словам, все они были подсоединены к единственной сработавшей бомбе, но не взорвались. Полиция эвакуировала окрестные кварталы.

Самодельное устройство, сделанное из железной трубки, взорвалось в мусорном баке около 9:30 утра по местному времени (19:30 аст). При этом благотворительный забег на 5 километров, в котором должны были участвовать около 5 тысяч человек, был запланирован на 9 утра, но задержался из-за проблем с регистрацией. Забег, проводившийся в пользу ветеранов морской пехоты США, отменили после взрыва.

На фотографии с места происшествия, которую распространил телеканал NBC, видно, что взрыв разрушил небольшой пластиковый мусорный бак, стоящий прямо возле дороги, где должны были бежать люди. Второй мусорный бак рядом остался цел, что позволяет предположить, что бомба была небольшой мощности.

Повышенные меры безопасности принимаются на всех массовых спортивных мероприятиях США после взрыва на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда погибли три человека, более 200 ранены. Один из двух организаторов взрыва, Тамерлан Царнаев, был ликвидирован в перестрелке с полицией, его брат Джохар за организацию теракта был приговорен к смертной казни.

Алексей Богдановский.

Фото: AP Photo/ David Goldman.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии