Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Названы лауреаты III международного конкурса артистов балета в Астане

18 сентября 2016, 06:28

Бахтияр Адамжан, обладатель гран-при: Конкуренция здесь была гораздо сильнее, чем, например, на таком же конкурсе в Турции или Корее.

В Астане завершился III международный конкурс артистов балета. На протяжении недели на сцене столичного театра «Астана Опера» состязались в мастерстве и академизме участники из разных стран. Организаторы постарались сделать конкурс интересным и зрелищным, передает 24 Хабар.

Так, например, в первом туре обязательными к исполнению были вариации и дуэты из классических балетов, во втором – были добавлены номера из современной хореографии. Такие требования позволили участникам показать весь диапазон своих возможностей и навыков. По итогам жесткого отбора в заключительный тур попали 16 претендентов.

Как признаются члены жюри, определить лучших было нелегко. В итоге обладателем гран-при стал ведущий солист театра «Астана Опера» Бахтияр Адамжан, первую и вторую премии завоевали Серик Накыспеков и Еркин Рахметуллаев, третью – поделили Константин Героник из Беларуси и Фарух Садыркулов из Кыргызстана.

Среди женщин вторую премию завоевали украинки Наталья Ивасенко и Эллина Походных, третью – Александра Чижик из Беларуси. Первую премию жюри решило не присуждать.

Йозеф Долински, член жюри (Словакия): - Очень сложно было выбрать, потому что уровень высокий. И не было большой разницы между техникой и актерским мастерством участников. У нас был очень долгий выбор, мы обсуждали. И так получилось, как есть.

Бахтияр Адамжан, обладатель гран-при: - Конкуренция здесь была гораздо сильнее, чем, например, на таком же конкурсе в Турции или Корее. Поэтому мне пришлось показать всё свое мастерство и выложиться на все 100%. К тому же мы защищали отечественную школу балета, и это накладывало еще большую ответственность. Мы не должны были подвести своих преподавателей, коллег и руководителей.


Фото: www.youtube.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...