Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане будут выпускать беспилотники для нужд Минобороны

Приняты на вооружение Министерства обороны РК беспилотные летательные аппараты серии Sky-lark и Hermes.

Фото : 18 сентября 2016, 10:29
С 2017 года Казахстан будет выпускать беспилотники для нужд Минобороны РК. Казахстанские инженеры готовятся к сборке и выпуску отечественных беспилотных летательных аппаратов серии Sky-lark и Hermes совместно с израильской компанией Elbit Sistems, сообщил начальник отдела БПЛА ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» Жанту Мамашев в ходе IV Форума машиностроителей Казахстана., передает Zakon.kz со ссылкой на официальный ресурс Премьер-Министр РК.

«В рамках достигнутых договоренностей с израильской компанией Elbit Sistems приняты на вооружение Министерства обороны РК беспилотные летательные аппараты серии Sky-lark и Hermes. В настоящее время прорабатывается вопрос по заключению договоров по поставке необходимого оборудования, по организации линии сборки и технического обслуживания данных беспилотников, а также обсуждаются вопросы лицензирования и передаче ноу-хау технологий по сборке и техобслуживанию данных БПЛА в Казахстане», – рассказал Ж. Мамашев перед началом отраслевого секционного заседания по оборонному машиностроению.

По его словам, заключение договоров планируется до конца 2016 года, сроки поставки оборудования занимают от полугода до семи месяцев. В связи с этим производство, сборка новых и техническое обслуживание уже имеющихся на вооружении Минобороны РК беспилотников планируется в 2017 году.

«На начальном этапе планируется сборка до 5–10 комплексов БПЛА в год с последующим ростом до 20 комплексов», – отметил спикер.
Также Ж. Мамашев добавил, что в рамках договора о передаче ноу-хау технологий планируется обучение технических специалистов ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» на базе предприятий Elbit Sistems в Израиле. Обучение начнется после подписания договора.

Напомним, в работе Форума машиностроителей Казахстана принимают участие 108 делегатов из 20 стран, депутаты Мажилиса РК, а также члены Правительства РК.

Фото: bp-la.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии