Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Маршалловы острова хотят сотрудничать с Казахстаном

18 сентября 2016, 10:59

Это тихоокеанское государство в Микронезии проголосовало за нашу страну на выборах в Совет безопасности ООН.

Это тихоокеанское государство в Микронезии проголосовало за нашу страну на выборах в Совет безопасности ООН. На такое решение Маршалловых островов в первую очередь повлияла антиядерная политика Казахстана, сообщает 24 Хабар.

Эта тема оказалась близкой и актуальной для далекой страны в Океании. 60 лет назад США проводили ядерные испытания на территории Маршалловых островов. Здесь до сих пор страдают от последствий атомных бомб. В 1955 году прошла волна протестов с требованием прекратить такие эксперименты над островитянами. Полигон закрыт, но Маршалловы острова продолжают бороться за ядерное разоружение и уничтожение ядерных арсеналов в мире. О солидарности с Казахстаном рассказала в эксклюзивном интервью нашему каналу Постоянный представитель Маршалловых островов при ООН Элизабет Кабуа.

Элизабет Кабуа, постоянный представитель Маршалловых островов при ООН: - Территория моей страны использовалась для испытаний ядерного оружия. Первые были осуществлены в 1940-50 годы, когда к нам пришла ядерная супердержава и разъясняла, что испытания делаются во имя человечества и установления мира. Маршалловы острова поверили этим доводам и разрешили их проведение. Но позднее обнаружилось, что радиация убивает наше население, и до сегодняшнего дня люди умирают от рака, рождаются с дефектами, не хватает медицинских возможностей для лечения подвергшихся облучению пациентов. Радиация – это невидимая убийца и имеет долговременный эффект. Когда у нас стали рождаться с деформированным телом, все это оказалось последствием ядерных испытаний. Перед избранием в Совет Безопасности вы были очень активны, фокусируя внимание на необходимости ядерного разоружения. Поэтому Маршалловы острова оказались среди тех, кто твердо поддержал Казахстан, и мы верим, что это делается во имя мирного развития и в интересах человечества, и выступаем за долгосрочный мир. И в будущем хотим работать вместе и быть партнерами с Казахстаном, так как он открыт для сотрудничества и понимает мировые проблемы.

Авторы: Майра Абдрахманова, Ренат Садыров, США.
Фото: daypic.ru



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...