Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Программа трехъязычия в РК - в действии

По новой системе за лето в регионе переобучили около 3 тысяч учителей, а дети уже неоднократно демонстрировали достижения на олимпиадах.

Фото : 18 сентября 2016, 11:34
На востоке Казахстана работают над созданием экспериментальной площадки внедрения трехъязычного образования. По новой системе за лето в регионе переобучили около 3 тысяч учителей, а дети уже неоднократно демонстрировали достижения на олимпиадах. На этот раз школьники блеснули знаниями в областном конкурсе «Полиглот». Казахский, английский и русский. Для этих ребят из самых разных уголков Восточного Казахстана знание этих трех языков уже стало нормой. Они свободно изъясняются на каждом из них, пишут эссе и участвуют в викторинах, сообщает 24 Хабар.

Актоты Советханова, ученица гимназии №3 Курчумского района: - Здесь очень много возможностей для самих детей, чтобы получить опыт, например, на 3 языках, как сейчас у нас программа по развитию трехъязычия.

Айым Наурызбаева приехала на конкурс из Семея. И принимает активное участие во всех его этапах – и интеллектуальном, и творческом. Здесь они учат применять язык во всех сферах. Айым Наурызбаева, ученица областной специализированной школы имени Шакарима: - Президент в своем Послании ясно изъяснил, что трехъязычие в будущем для Казахстана, для глобализации обязательно нужен! Казахский - это мой родной язык. Русский язык считается по закону Конституции межнациональным языком, и поэтому мы обязательно должны его знать. А английский, как сказал наш Президент, это язык новой техники, новых инноваций. Поэтому и задания организаторы конкурса составили разнообразные - на всех трех языках.

Елена Чжан, преподаватель Восточно-казахстанского государственного университета: - Среди тем у нас были и территориальное деление Казахстана, и географическое положение, и традиции, и казахские обычаи, и известные люди Казахстана. Все это требует от детей широкого кругозора, эрудиции, интеллектуальной подготовленности. Поэтому они продемонстрировали великолепную подготовку!

Помимо участия в конкурсе, школьники прекрасно отдохнули в лагере для одаренных детей. Специально для них здесь организовали психологические тренинги и различные спортивные состязания.

Авторы: Анель Есенбердина, Аслан Тулепов, ВКО.
Фото: edu.gov.kz



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии