Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Найденный в Нью-Йорке подозрительный предмет оказался скороваркой с проводами

18 сентября 2016, 11:27

Пока ни у кого из должностных лиц нет информации, что находится внутри скороварки.

Найденный в Нью-Йорке вскоре после взрыва подозрительный предмет, который, как предполагается, может представлять собой еще одно взрывное устройство, оказался скороваркой, сообщает Lenta.ru.

Из центра верхней части скороварки выходят провода темного цвета. К ее наружной стороне посеребренным скотчем прикреплено небольшое устройство, также темного цвета.

Пока ни у кого из должностных лиц нет информации, что находится внутри скороварки.

Взрыв произошел вечером в субботу, 17 августа, в районе Челси на Манхэттене, у дома 135 по Западной 23-й стрит, между Шестой и Седьмой авеню. Взрывное устройство было заложено в мусорный контейнер. По последним данным, пострадали 29 человек, один из них получил тяжелые травмы. Власти признали взрыв намеренным действием.

В тот же день в Нью-Джерси перед стартом благотворительного забега взорвалась бомба. Никто не пострадал, находящиеся рядом объекты не получили повреждений. Взрывное устройство сдетонировало также в мусорном баке.

Скороварки использовались для изготовления самодельных взрывных устройств при взрыве на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Одна из бомб была начинена кусками металла и шариками от подшипников, вторая — гвоздями. Тогда погибли три человека, пострадали около 180.

Установлено, что теракт организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит при задержании. Джохар Царнаев приговорен к смерти судом.

Бомбы именно такой конструкции использовались и при подготовке других терактов на территории США. Так, одно из трех взрывных устройств, размещенных на Таймс-сквер в Нью-Йорке в мае 2010 года , было собрано из скороварки. Бомбы этой же конструкции использовал военнослужащий, готовивший взрыв ресторана у военной базы Форт-Худ.

Фото: www.ntv.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...