Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Б.Байбек первым протестировал систему автоматизированного велопроката в Алматы

18 сентября 2016, 13:46

в Алматы состоялся запуск системы автоматизированного велопроката «AlmatyBike».

в Алматы состоялся запуск системы автоматизированного велопроката «AlmatyBike». Проект по развитию велосипедной инфраструктуры запущен акиматом города при финансовой поддержке АО «Самрук-Казына», передает Zakon.kz со ссылкой на официальный интернет-ресурс г. Алматы.

Велосипеды на станции, расположенной перед зданием администрации города, первым протестировал аким мегаполиса Бауыржан Байбек.

«Это хороший подарок горожанам в преддверии празднования 1000-летия Алматы. Сегодня данный вид транспорта становится все более популярным, в городе создается соответствующая инфраструктура, отдельные велосипедные дорожки. Все это часть транспортной системы вкупе с эффективным автобусным движением, развитием метро, ограничением частного транспорта», - сказал Б.Байбек.

Аким добавил, что подобная система повысит туристическую привлекательность города и положительно отразится на здоровье горожан.

На начальном этапе запущено 50 станций в центральной части города с парком на 270 велосипедов. В следующем году планируется увеличить количество двухколесного транспорта до 2500 единиц.

Следует отметить, что конструкция велосипеда выполнена из хромированной стали, оснащена антивандальной системой, каждая деталь велосипеда индивидуальна и не подходит ни на один другой.

Для того чтобы стать пользователем системы велопроката, необходимо приобрести клубную карту и внести абонентскую плату. Первые 30 мин – бесплатные. Офис продаж клубных карт находится в ТЦ «Алмалы».

Напомним, Алматы стал третьим городом страны, в котором реализован проект вело-шеринга, подобная система уже функционирует в Астане и Шымкенте.

Фото: almaty.gov.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...