В Бишкеке начал работу Совет глав государств СНГ

 

В столице Кыргызстана открылось заседание Совета глав государств СНГ. В соответствии с правилами процедуры, планируется проведение двух заседаний Совета (СГГ) - в узком и широком форматах, сообщает Zakon.kz

На заседании планируется подписание одобренных чуть ранее Советом министров иностранных дел заявления глав государств-участников СНГ в связи с 25-летием СНГ и по случаю 70-летия завершения работы Нюрнбергского трибунала.

В рамках дальнейшего расширения взаимодействия в гуманитарной сфере на заседании СГГ намереваются рассмотреть проекты решений об объявлении 2017 года Годом семьи, 2018 года - Годом культуры в СНГ, о реализации в 2017 году межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в Азербайджане и внесении изменений в положение об этой программе.

На очередном заседании планируется рассмотреть порядка 13 проектов документов в области политического взаимодействия, в сферах гуманитарного сотрудничества и обеспечения безопасности. В частности, планируется принять программы сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы и в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, на 2016-2020 годы.

Будут также обсуждены вопросы защиты участников уголовного судопроизводства. На совете рассмотрят вопросы проведения переписей населения раунда 2020 года в странах СНГ и развития межрегионального сотрудничества.

Главы государств также примут решение о председательстве в СНГ в 2017 году, определят дату и место проведения очередного заседания СГГ. Россия ранее подтвердила готовность на председательство и принять следующий совет СНГ у себя.

Напомним, государствами-участниками СНГ являются 11 государств: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Содружество Независимых Государств (СНГ) — международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входивших в состав СССР (не всеми). Создано 8 декабря 1991 года.

Как сообщалось ранее, Нурсултан Назарбаев прибыл в Бишкек для участия в заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств.

 

 

16 сентября 2016, 18:20
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код