В Астане злостных неплательщиков алиментов будут устраивать на работу

 

Более 7 тысяч столичных детей недополучают алименты. Общая сумма уже превысила 400 млн тенге. Всего в Астане порядка 2 тысяч злостных неплательщиков. Многие из них просто не имеют работы. Чтобы попытаться изменить ситуацию, эксперты предлагают трудоустроить должников, сообщает 24.kz.

Несколько строительных компаний уже выразили готовность взять неплательщиков к себе на работу. В целом же в Астане зарегистрировано 29 тысяч детей, которым предусмотрена выплата алиментов, а также 19 тысяч отцов-алиментщиков.

Берик Адамов, начальник управления по представительству интересов государства в судах г.Астаны:»Наряду с карательными мерами мы решили применять превентивный механизм. Мы подошли к этой задаче по иному и решили обеспечить злостных неплательщиков работой. Мы изучили их дела, разделили их по квалификации и специальностям. Теперь у нас есть квалифицированные электрики, сантехники, крановщики. Среди них есть юристы, экономисты и люди, которые готовы работать разнорабочими, чтобы платить алименты своим детям.»

 

19 сентября 2016, 10:02
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код