«Барыс» в матче КХЛ переиграл череповецкую «Северсталь»

19 сентября 2016, 10:20

И «Барысу», и «Северстали» победа нужна была, как воздух.

Поэтому матч между командами, которые в истории своих противостояний не имели каких-то особых «пунктиков», моментально обрёл статус принципиального. Отсюда накал страстей. Отсюда травма Константина Пушкарёва в первом периоде, когда соперник толкнул его на борт. Впрочем, нарушений правил в том эпизоде судьи не углядели. Игровой отрезок хозяева закончили в статусе лидера. Евгений Рымарев после передач Кэма Баркера и Романа Старченко совершил сольный проход за ворота, выкатился перед вратарём, нашёл брешь в его амуниции, куда и направил шайбу. Заявка на ТОП-10 голов недели однозначно, пишет hcbarys.kz.

На старте второй двадцатиминутки «Барыс» лишился ещё одного игрока. Не из-за травмы, а получив 5+20 от людей в полосатой форме, площадку до конца игры покинул Роман Старченко. Чуть позже 2+10 выписали Кевину Даллмэну. В общем солидную часть периода астанчане вынуждены были отчаянно обороняться, да ещё и за минусом трёх игроков из стартовой заявки на матч. Справились с этим подопечные Эдуарда Занковца без осечек. А ближе к сирене на перерыв Брэндон Боченски удвоил преимущество казахстанской дружины. В ассистентах Найджел Доус и Мартен Сен-Пьер, не долго тянувший с результативными действия после возвращения в команду.

В третьем периоде «Барыс» играл по счёту. Учитывая потери, тренерскому штабу оперативно пришлось перекроить звенья. В исходном сочетании играла лишь первая тройка нападения. И своего хозяева не упустили. Гол за 30 секунд до финала матча, когда «Северсталь» сняла голкипера в пользу шестого полевого, только отменил «сухарь» для Хенрика Карлссона. Ни победой, ни очками астанчане в этот вечер делиться не собирались.

Следующий матч в Астане состоится 20 сентября в 19:30, в гости к «Барысу» едет московский ЦСКА.

«Барыс» - «Северсталь» - 2:1 - (1:0; 1:0; 0:1)

13:00 - 1:0 - Рымарев Евгений (Баркер, Старченко)

37:19 - 2:0 - Боченски Брэндон (Доус, Сен-Пьер) ГБ

59:30 - 2:1 - Уилсон Клэй (Кагарлицкий, Чернов)

Вратари: Карлссон – Коварж

Фото hcbarys.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код