Рост ВВП Казахстана в этом году составил 0,3 % - Бишимбаев

Рост ВВП Казахстана за восемь месяцев 2016 года составил 0,3 процента. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, передает МИА Казинформ.

«После проведенной корректировки курса тенге в августе 2015 года, на фоне резкого снижения цены на нефть, мы преодолели один из самых тяжелых периодов со времен финансового кризиса 2008 года. Динамика роста экономики была нестабильная. После падения темпов экономического роста в течение первых пяти месяцев 2016 года, с июня наметился положительный рост экономики. По итогам восьми месяцев текущего года рост ВВП составил 0,3 процента», - сказал К.Бишимбаев.

По его словам, это связано с положительным влиянием принимаемых мер в рамках госпрограммы «Нурлы жол» и антикризисных мер Правительства и Нацбанка, а также свидетельствует о постепенной адаптации экономики к новым макроэкономическим условиям.

Министр отметил также, что, несмотря на умеренные темпы роста, ситуация в Казахстане лучше, чем в странах-партнерах. Рост экономики обеспечен увеличением выпуска в строительстве на 6,7 процента, транспортной сфере на 15,8 процента, сельском хозяйстве на 4,9 процента, и в обрабатывающей промышленности на 0,7 процента.

Фото с сайта inform.kz

19 сентября 2016, 10:39
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код