Делегация FISU осталась довольна ходом подготовки к Универсиаде

 

Делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с президентом Олегом Матыциным, а также руководители национальных федераций студенческого спорта завершили осмотр Атлетической деревни и всех спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады, детально ознакомились с работой функциональных направлений. Делегаты остались довольны осмотром и отметили, что подготовительный процесс к Играм идет самыми активными темпами в соответствии с требованиями FISU, сообщает Zakon.kz.

«Объекты Универсиады соответствуют самым высоким международным стандартам, - отметил президент FISU Олег Матыцин. - Атлетическая деревня - это уникальный проект, по уровню комфорта превышающий олимпийские объекты. Я только что вернулся из Рио и должен сказать, что в Алматы уровень комфорта, коммуникаций и инфраструктуры гораздо выше».

Делегаты обошли все блоки Атлетической деревни, комнаты, где будут проживать спортсмены, побывали в главном административном корпусе, где во время Универсиады будет располагаться зона аккредитации, спортивно-информационный центр, главный информационный центр, комната волонтеров и столовая, рассчитанная на одновременное обслуживание 800 человек. Уникальность деревни отметили многие участники Рабочей встречи. Хютш Торстэн, заместитель главы делегации национальной федерации студенческого спорта Германии: «Часто спортсменам приходится жить в отелях. То, что вы построили такую атлетическую деревню, - очень здорово. Здесь своя атмосфера, свой микромир, все удобно, все рядом, не нужно куда-то далеко выезжать. Уверен, что немецким спортсменам здесь понравится. Вообще, это, конечно, важно - иметь высокий уровень подготовки, но, с другой стороны, лично я считаю порой не менее важным уровень квалификации организаторов, и здесь я вижу, что у них отличный опыт, так что жду с нетерпением соревнований».

Альшиораз Бабаев, заместитель председателя национальной федерации студенческого спорта Кыргызской Республики: «Атлетическая деревня меня удивила, я на многих универсиадах бывал, и скажу, здесь все сделано очень своеобразно - и дизайн, и расположение». Андрюшка Татсиана, заместитель главы делегации национальной федерации студенческого спорта Польши: «Работы в олимпийской деревне еще ведутся, и мы хотели бы увеличить пропускную способность, надеюсь, организаторы будут думать, как это возможно сделать. Но деревня уже впечатляет, мне нравится, что все находится в одном месте, и эстетически все очень приятно, красиво».

Атлетическая деревня рассчитана на комфортное проживание 5 тысяч спортсменов и членов делегаций. Общая площадь жилой части - около 125 тысяч квадратных метров, 1748 квартир. Жилой комплекс состоит из 14 зданий и 3 блоков обслуживания, расположенных английской буквой «U» (Universiade).

Другие объекты также получили положительные оценки экспертов. Ветузме Антс, президент национальной федерации студенческого спорта Эстонии: «У меня очень хорошие впечатления, потому что все спортивные сооружения новые, хорошо сделанные. Очень хорошие условия для спортсменов в олимпийской деревне. Пусть эти сооружения потом служат всем людям Алматы - особенно детям и молодежи, для них это очень важно, особенно сейчас, когда все за компьютерами сидят. И с праздником ваш город!»

Напомним, что делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с президентом Олегом Матыциным, а также руководители национальных федераций студенческого спорта с 13 по 17 сентября проводили инспекцию спортивных объектов, на которых пройдут соревнования 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года. В общей сложности делегаты посетили Атлетическую деревню, Международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», Дворец спорта и культуры им. Балуана Шолака, Ледовый дворец «Алматы арена», ВСК «Медеу», горнолыжный комплекс «Шымбулак», «Алматы Арена», ЛБК «Алатау», СРК «Табаган».

 

19 сентября 2016, 11:20
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код