Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители ЮКО покорили вершину горы «Независимости»

19 сентября 2016, 11:41

В честь 25-ти летия Независимости РК в Южно-Казахстанской области прошел фестиваль «Это наши горы».

Ставшей доброй традицией мероприятие, прошло в Толебийском районе, в Сайрам-Угамском государственном национальном парке, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

На фестивале приняли участие руководитель управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма Южно-Казахстанской области М.Карабаев, жители и гости области, представители СМИ, а также блогеры.

Участниками мероприятия был покорен восток Угамского хребта, вершина «Независимости», а также прошел конкурс художников. Молодежь, поднявшись на высоту 2200 метров вместе с гидами установили свой новый рекорд.

Кроме того, при поддержке текстильной фабрики ковров «Bal ekstil» прошла благотворительная акция «Мы вместе с туризмом и экологией». Данная акция была направлена на детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам фестиваля художники и активная молодежь были награждены специальными призами, а победителям вручены ценные подарки.

Напомним, в январе этого года Сайрам-Угамскому государственному национальному природному парку исполнилось 10 лет. Сайрам-Угамский государственный национальный природный парк создан постановлением Правительства Республики Казахстан «О некоторых вопросах отдельных государственных учреждений Южно-Казахстанской области» от 26.01.2006 г. № 52, путем слияния Угамского, Толебийского и Тюлькубасского государственных учреждений по охране лесов и животного мира.

Общая площадь земель составляет 149037 га.

Цель создания природного парка - сохранение в естественном виде типичных и уникальных ландшафтов Казахстанской части Западного Тянь-Шаня, значительную часть которых включает территория парка. На территории парка сохранены великолепные сомкнутые арчёвые леса в долинах рек Сайрамсу, Сарыайгыр и Угам. Большую часть насаждений составляет дикоплодовые: яблоневые (яблоня Сиверса, Недзвецкого), ореховые, боярышниковые, альчовые, абрикосовые и т.д. На территории парка произрастают более 200 видов лекарственных трав. Из растений 62 вида включены в Красную книгу.

Фото пресс-служба акима ЮКО

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...