«Ты встретился с Годзиллой?» Животные против «Формулы-1»

19 сентября 2016, 11:46

Вараны, олени и бобры иногда мешают пилотам.

Во время третьей свободной практики на Гран-при Сингапура Макс Ферстаппен не мог поверить своим глазам, увидев в третьем повороте трассы «Марина Бэй» варана, пишет sports.ru.

«Тут гигантская ящерица на треке! Я не шучу!» – воскликнул по радио голландец.

«Ты что, встретился с Годзиллой?» – откликнулся инженер «Ред Булл».

В Сингапуре много парков и ботанических садов, где водится немало варанов – видимо, один из них решил прогуляться по городу и попал прямо на «Формулу-1». И это далеко не первый случай, когда животные появлялись на трассе во время Гран-при.

Канадский зоопарк

В Монреале в этом году чайки помешали Себастьяну Феттелю – немец был вынужден объезжать их в первом повороте и потерял некоторое время:



«За круг до виртуального автомобиля безопасности я подъехал к первому повороту и увидел этих дурацких чаек. Они просто стояли, такие расслабленные! А тут я – на высокой скорости, за рулем красной машины. Ее же издалека видно, она не такая бледная, как у тебя (показывает на Хэмилтона). Это были именно чайки, а не голуби – я мог разглядеть их клювы! В общем, не знаю, как они точно называются, но они просто стояли в том повороте, и это был худший момент моей гонки», – распалялся после Гран-при Феттель. Льюис попытался утешить Себастьяна, уверив, что также пострадал от чаек – якобы одна из птиц нагадила на забрало его шлема.

В Канаде появление живности во время гонок – вообще нередкое явление. Остров Нотр-дам, на котором располагается автодром имени Жиля Вильнева – зеленая территория, где водятся бобры, сурки, белки и другие звери.

На Гран-при Канады-2007 на трассе было нашествие бобров – во время квалификации один из них едва не погиб под колесами «Тойоты» Ральфа Шумахера.


А вот во время гонки другой зверек все же угодил под колеса машины Энтони Дэвидсона. Англичанин, кстати, шел на подиум, но сломал в столкновении антикрыло и из-за лишнего пит-стопа даже не попал в очки.

Во время первой практики Гран-при 2013 года прошел парад фауны: сначала на треке появилась лиса, потом белка, а затем сурок.



Коты, олени и собаки

На Гран-при Европы в Баку во время квалификации была замечена кошка.


«Пять минут до начала квалификации. Пора занять комфортное место!»



Интересно, если бы она была черной – решился бы Хэмилтон стартовать в гонке?

А Хуан-Пабло Монтойя во время свободных заездов на Гран-при Австрии-2001 повстречал на трассе… оленя! Правда, тот был больше похож на косулю. Радиопереговоры пилота с инженером получились очень забавными:

Инженер: «Мы видели оленя на трассе. Мы считаем, что он где-то на трассе».

Монтойя (увидев животное): О, боже! (игра слов – на английском «олень» созвучен с восклицанием («deer» и «dear»).

Инженер (до которого сразу не дошло): «Да, олень. Это как лошадь, только с рогами».


Монтойя: «Я знаю, я знаю, о божечки» (смеется).

Олени в Шпильберге – как бобры в Монреале, также умудрялись не раз почтить своим присутствием этапы «Формулы-1». В 1973 году у немецкого гонщика Рольфа Штоммелена наверняка прибавилось седых волос после такого зрелища.




А в 1987 году другой олень оказался не столь везучим и быстрым и не успел уйти от столкновения с «Маклареном» Стефана Йоханнсона. (Фотография не для слабонервных.) Ну, хотя бы пилот не пострадал.

На Гран-при Индии-2011 к недовольству пилотов по дорожному полотну бегали собаки.



Одно из животных тут же стало объектом шуток и фотожаб.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код