Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе подняли проблему питьевой воды

Сегодня депутаты Мажилиса на Правительственном часе подняли ряд проблем, касающихся модернизации инфраструктуры ЖКХ и сетей водо- и теплоснабжения.

Фото : 19 сентября 2016, 12:15
По словам Председателя Комитета по экономической реформе и региональному развитию Нуртая Сабильянова, несмотря на значительное бюджетное финансирование сферы ожидаемые результаты не достигнуты, передает Zakon.kz.

Как отметил мажилисмен, 40% теплосетей имеют большой физический износ, а у более половины котлов низкий КПД – в среднем 41%, что сказывается на огромных тепловых потерях.

До сих пор не решена полностью проблема обеспечения водоснабжения в населенных пунктах регионов. Обеспеченность водоснабжением по стране составляет 60%, а в некоторых регионах - 20-40%.

- Во время встреч депутатов Парламента с избирателями в регионах вопрос обеспечения водоснабжения являлся самым актуальным. Жители возмущались, что при наличии готовых документов по проектам водоснабжения, эти проекты из года в год не включались в республиканский бюджет. По данным госорганов, в настоящее время готовы для финансирования проекты водоснабжения на сумму более 100 млрд.тенге.

В тоже время в 2016 году, было выделено на финансирование всего 640 млн.тенге, а в 2017 году предусматривается 19,9 млрд.тенге. Поэтому необходимо финансировать только готовые проекты по водоснабжению, а от соответствующих госорганов в этом вопросе требуется более высокая организованность и согласованность действий, - сказал Н.Сабильянов на Правительственном часе в Мажилисе, посвященном вопросам экономического роста и реализации ГПИР «Нұрлы жол».

Фото с сайта uknews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии