Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Девочка-подросток спасла двух маленьких детей из пожара в Степногорске

Пожар в квартире произошел из-за короткого замыкания электрического чайника.

Фото : 19 сентября 2016, 12:41
Десятилетняя школьница спасла маленьких сестренку и братишку из пожара в квартире в Степногорске, сообщили Sputnik в департаменте по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

По информация ведомства, в пожарную часть поступил тревожный звонок. Детский голос сообщил, что в квартире горит кухня. Прибывшие пожарные обнаружили, сильное задымление в квартире, горение кухни на площади пяти квадратных метров.

"Установлено, что девочка пришла из школы домой, где находились ее маленькие брат и сестра 2010 и 2012 годов рождения. Решив накормить их, она включила электрический чайник, но из-за короткого замыкания электроприбора произошло воспламенение. Огонь быстро перекинулся на деревянную обшивку стен и шторы", — сказал собеседник агентства.

По его словам, несовершеннолетняя девочка не растерялась, сообщила по номеру 101 о пожаре в квартире и вывела детей на улицу. Она закрыла за собой дверь в квартиру, чем ограничила поступление кислорода в квартиру и распространение огня в соседние комнаты. Как отмечают спасатели, грамотные действия, принятые школьницей, спасли жизнь брата и сестры. Вместе с тем удалось избежать огромного ущерба имуществу.

Фото ДЧС Акмолинской области

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии