ЕЭК предлагает государствам Союза активизировать сотрудничество по вопросам развития возобновляемых источников энергии

 

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает государствам Евразийского экономического союза активизировать на своей площадке сотрудничество по вопросам развития возобновляемых источников энергии. «В перспективе эта тематика должна стать одним из главных векторов сотрудничества государств Евразийского экономического союза», - считает член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкул Жунусов.

В этой связи особое значение Евразийская экономическая комиссия придает Астанинской инициативе и программе партнерства «Зеленый мост», которые нацелены на переход к «зеленой» экономике на огромном пространстве и в разных регионах Европы, Азии и Тихого океана. В этой программе сегодня участвуют страны Союза - Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

14 сентября в Астане член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкул Жунусов принял участие в конференции, посвященной этой инициативе.

В приветственном слове представитель ЕЭК обозначил важность развития интеграции государств и тесного взаимодействия интеграционных объединений для выработки общих решений по вопросу перехода к «зеленой» экономике, трансферта знаний, инноваций и технологий. «В условиях ухудшения глобальной экологической ситуации, изменения климата и сокращения запасов топливно-энергетических ресурсов особую актуальность приобретают вопросы «зеленого» роста, развития возобновляемых источников энергии и обеспечения экологической безопасности, а объединение энергетических рынков и согласованная энергетическая политика государств способствуют продвижению и развитию механизмов поддержки использования возобновляемых источников энергии», - сказал министр ЕЭК.

19 сентября 2016, 12:39
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код