Казахстан завоевал два «золота» на турнире братьев Кличко

19 сентября 2016, 14:16

В украинском Бердичеве завершился 18-й турнир по боксу класса «А» среди молодёжи на призы братьев Кличко.

В соревнованиях приняли участие 18-19-летние боксёры из 14 стран — всего 127 участников. Кроме традиционных стран Содружества и Прибалтики своих спортсменов на турнир отправили Финляндия, Алжир, Иран и Израиль, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

Самой многочисленной была украинская команда, которая выставила на турнир 40 человек — 4 состава. Казахстан в этом году представляли 11 боксёров в 10 весовых категориях (на турнир отправились двое казахстанских супертяжей). Итогом для нас стало второе после Украины общекомандное место с двумя золотыми медалями — их завоевали Оразбек Асылкулов (52 кг) из Кокшетау и Садриддин Ахмедов (69 кг) из Астаны — и четырьмя бронзовыми наградами.

— Ребята проявили себя все хорошо, и сами они и тренеры выступлениями довольны. За турниром онлайн наблюдал сам Виталий Кличко и передал привет специально для команды Казахстана. Он всегда относился с уважением к казахстанским боксёрам и на этот раз, я думаю, отметил техничность наших спортсменов, — рассказал главный тренер молодёжной сборной Галымбек Кенжебаев. — Турнир был сильный, участвовали чемпионы Европы, чемпионы мира. Практически все привезли первые составы, поскольку рассматривают турнир Кличко как последний смотр перед чемпионатом мира. Мы тоже посмотрели на своих, прикинули шансы. Теперь команде предстоят последние этапы подготовки, последние сборы — и затем выезд в Санкт-Петербург, на чемпионат мира, который начнётся 14 ноября.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код