МЗСР РК готовит спикеров из регионов для разъяснения казахстанцам основных принципов медстрахования

 

В Министерстве здравоохранения и социального развития стартовал цикл обучающих семинаров для членов региональных штабов по внедрению обязательного социального медицинского страхования в Казахстане.

С 19 по 26 сентября глава МЗСР РК Тамара Дуйсенова лично разъяснит в селекторном режиме основные принципы ОСМС.

19 сентября первый семинар пройдет для 57 членов регионального штаба Западно-Казахстанской области.

21 сентября Т. Дуйсенова разъяснит принципы ОСМС для представителей Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Мангистауской областей.

22 сентября состоится семинар для членов региональных штабов Кызылординской, Южно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

23 сентября - для Атырауской и Актюбинской областей.

26 сентября - для Алматинской, Жамбылской, Акмолинской областей, городов Астаны и Алматы.

По завершении обучения, начиная с 1 октября, члены региональных штабов начнут разъяснительную работу среди населения. Предполагается, что они проведут встречи с работодателями, трудовыми коллективами предприятий и организаций, работниками бюджетной сферы, представителями НПО и профсоюзных организаций, жителями сельских населенных пунктов.

Напомним, в Казахстане будет внедрена система медстрахования. При этом государство будет осуществлять взносы за экономически неактивное население. Работодатели - за наемных работников. Работники и самозанятые граждане, зарегистрированные в налоговых органах, - за себя.

19 сентября 2016, 14:27
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код