Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 1000 фильмов будет оцифровано в Казахстане

Более 1000 фильмов, хранящихся в госархиве, будет оцифровано в рамках развития концепции кинематографа в Казахстане.

Фото : 19 сентября 2016, 14:40
Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил режиссер, сопредседатель Союза кинематографистов Казахстана Министерства культуры и спорта РК Ахат Ибраев, передает МИА Казинформ.

«Что касается количества метров пленки, которая будет оцифрована, - практически измерить сегодня невозможно. Но я могу сказать, что это больше 1000 фильмов, которые мы будем оцифровывать. В том числе и документальная хроника», - уточнил Ибраев, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, это делается для того чтобы отечественное кино стало более привлекательной отраслью для молодых специалистов, а также с целью сохранения имеющего госкинофонда в стране. «Второй вопрос - создание госфильмофонда. У нас есть центральный киноархив, который находится в Алматы. Но в нашей концепции развития госфильмофонда мы обсуждаем оцифровку очень большой коллекции казахского кино, которое существует не только в цифровом формате, но и на кинопленке. Это наше с вами достояние и делается это для того, чтобы оно было максимально доступным для широкой публики и чтобы обеспечить качественную архивацию», - добавил он.

Автор: Мурат Жакеев
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии