Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бибигуль Тулегенова: искусство нужно «поднимать», а эстрада заработает сама

19 сентября 2016, 15:33

С 19 по 27 сентября со всех уголков Казахстана, а также стран ближнего и дальнего зарубежья съедутся более 50 певцов оперного искусства, которые поборются за путевку на большую сцену от Бибигуль Тулегеновой.

Стартовал VIII международный конкурс вокалистов Бибигуль Тулегеновой. В этом году он приурочен к 25-летию независимости Республики Казахстан и 1000-летию города Алматы. Сегодня в рамках конкурса в южной столице состоялась пресс-конференция с народной артисткой, передает корреспондент BNews.kz.

Целью масштабного вокального конкурса является нравственное и эстетическое воспитание молодого поколения, стремление привлечь внимание молодежи к классической и народной музыке. За все годы конкурс завоевал популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. Бибигуль Тулегенова отметила, что в этом году конкурс особенно важен.

«Мы рады, что в этом году конкурс проводится вместе с празднованием таких масштабных событий, как 25-летие Казахстана, 1000-летие Алматы и год проведения Олимпиады. Сейчас наши лауреаты выступают на многих мировых сценах - это большое достижение Казахстана. В этом году заявку на участие подали более 60 человек, из них 30-40 конкурсантов - казахстанцы. Прежде всего, наш конкурс - это праздник для молодежи, которая только начинают свой путь. После него у наших участников словно вырастают крылья, они ездят за рубеж на другие вокальные фестивали и становятся лауреатами», - рассказала народная артистка Бибигуль Тулегенова.

По словам организаторов, конкурс не только помогает выявить молодых талантливых исполнителей, способствует духовному развитию молодежи, но и в целом поднимает престиж казахского классического искусства.

С 19 по 27 сентября со всех уголков Казахстана, а также стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Башкортостана, Болгарии, Германии, Республики Кыргызстан, Литвы, Российской Федерации, Чехии, Монголии и Узбекистана в Алматы съедутся более 50 певцов оперного искусства, которые поборются за путевку на большую сцену от Бибигуль Тулегеновой. Между тем, профессионализм казахстанских оперных исполнителей отметила заслуженная артистка России Тамара Новиченко.

«Этот конкурс - свежая кровь для вокалистов и всей музыкальной культуры. Я считаю, что вокал казахстанцев находится на высшем уровне. Здесь подготовка намного лучше, чем в других странах. Поэтому такое событие очень важно для Казахстана», - сказала Тамара Новиченко.
В этом году конкурс поддержали Министерство культуры и спорта РК, Фонд развития социальных проектов «Samruk Kazyna Trust» и акимат города Алматы. Такая поддержка особенно важна, отметила Бибигуль Тулегенова.

«Искусство нужно «поднимать», а эстрада заработает сама. Организация конкурса требует больших затрат, поэтому важно, что нас в этом году поддержали», - резюмировала народная артистка Бибигуль Тулегенова.

Напомним, конкурс вокалистов Бибигуль Тулегеновой проводится уже 8 раз. Существует с 1999 года. Если раньше он проводился раз в три года, то сейчас один раз в два года. В конкурсе могут принять участие певцы и певицы, родившиеся не ранее 1 октября 1984 г. и не позднее 1 октября 1997 г. Конкурсные испытания состоят из отборочного и финального туров, куда допускаются всего 12-14 участников. В этом году выступления конкурсантов будет оценивать авторитетное и профессиональное жюри из Болгарии, Германии, Молдовы, России, Чехии и Люксембурга. Председателем жюри VIII международного конкурса вокалистов является народная артистка СССР, Герой Социалистического труда, лауреат государственных премий СССР и Казахстана, академик Бибигуль Тулегенова.

Айгуль Мухамбетова
Фото с сайта dknews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...