WADA готово провести расследование по проблемам допинга в других странах

19 сентября 2016, 16:18

Руководитель независимой комиссии агентства заявил, что пока к нему никто не обращался с просьбой сделать расследования аналогичные тому, что проводится в отношении России.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена готова провести расследования по ситуации с допингом в других странах, помимо России. Об этом Макларен сообщил ТАСС.

"Никто меня не просил сделать расследований аналогичных тому, что проводится в отношении России, по другим странам, - сказал он. - Но если мне поступит такое предложение, я рассмотрю его. Однако в настоящий момент я рассуждаю чисто теоретически, поскольку занят расследованием ситуации с допингом в России".

Независимая комиссия WADA под руководством Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Это расследование стало причиной недопуска некоторых российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также всей паралимпийской сборной России к Играм 2016 года.

Фото REUTERS



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код