Строительство четвертого НПЗ в Казахстане под вопросом

 

Окончательного решения по строительству четвертого нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Казахстане не принято, учитывается и экономическая целесообразность, и готовность инвесторов. Об этом сказала управляющий директор по финансам и операциям АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова на правительственном часе в Мажилисе, передает BNews.kz.

«Я так понимаю, что вопрос идет по возможности строительства четвертого НПЗ. Данный вопрос рассматривался, сейчас он также находится в стадии рассмотрения, окончательного решения по нему не принято. Учитывается и экономическая целесообразность, и готовность инвесторов для такого строительства», - ответила Е.Бахмутова на вопрос депутата Мажилиса Шаймардана Нурумова о строительстве четвертого НПЗ в Казахстане.

Напомним, в декабре 2014 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в условиях кризиса и снижения цен на нефть и газ в Казахстане необходим новый нефтеперерабатывающий завод.

19 сентября 2016, 16:55
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код