Американский журналист подсчитал возможный PPV и доход от боя Головкин - Альварес

19 сентября 2016, 17:22

Между боксерами имеется устная договоренность о проведении очного поединке осенью 2017 года.

Авторитетный американский журналист Стив Ким из UCNLive, пишущий о боксе, подсчитал, сколько бы мог собрать потенциальный бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и новоиспеченным чемпионом WBO в первом среднем весе мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (48-1-1, 34 КО),пишет vesti.kz.

По подсчетам Стива Кима, бой Головкина и "Канело" мог бы собрать 1,5 миллиона PPV (платные трансляции) при цене билетов в 70 долларов. Исходя из этого, прибыль от поединка составил бы 52 миллиона долларов без учета гонораров.

Накануне промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя заявил, что месяц назад сделал восьмизначное предложение о бое команде Головкина, но ответа так и не получил.

Напомним, в мае этого года Головкин посетил бой Альвареса с другим британцем Амиром Ханом. На тот момент казахстанец был обязательным претендентом на бой с мексиканцем, владевшим поясом WBC в среднем весе.

После победы над Ханом "Канело" публично призвал сидевшего в рингсайде Головкина "устроить бой", а на послематчевой пресс-конференции заявил, что у него "не тонка кишка" выйти против казахстанца, и он сделает это осенью. Однако спустя несколько дней мексиканец оставил свой титул WBC, который перешел Головкину, и вернулся в первый средний вес.

17 сентября в Далласе Альварес нокаутировал в девятом раунде британца Лиама Смита и стал обладтелем пояса WBO в первом средне весе.

Головкин неделей ранее в Лондоне провел успешную защиту титулов, одержав досрочную победу над чемпионом IBF в полусреднем весе британцем Келлом Бруком.

Между Головкиным и Альваресом имеется устная договоренность о том, что они проведут бой осенью 2017 года.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код