В Актюбинской области усилена работа по противопожарной безопасности

 

Очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева. В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся гражданской обороны и противопожарной безопасности. По данным департамента по ЧС Актюбинской области, на мероприятия по гражданской обороне было направлено более 210 млн тенге бюджетных средств, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Вместе с тем, в регионе с начала года произошло 418 пожаров, 70 процентов возгораний происходит в частных домах.

Бердыбек Сапарбаев отметил о необходимости обновления материально-технической базы, касающейся системы оповещения населения, обеспечения населенных пунктов источниками противопожарного водоснабжения. На территории области расположено 3403 пожарных гидранта, за последние три года их количество увеличилось на 561 единицу.

Ежегодно совместно с водохозяйственными предприятиями расположенными на территории области проводится весенний и осенний осмотр пожарных гидрантов, по результатам проверки противопожарного водоснабжения было установлено, что часть гидрантов находится в неисправном состоянии.

В частности, в Актобе, Кобдинском, Мартукском, Мугалжарском и Байганинском районах проведена недостаточная работа по ремонту пожарных гидрантов, в данных районах расположено наибольшее количество неисправных пожарных гидрантов. Проводится определенная работа по ремонту и установке гидрантов, в результате чего в текущем году водохозяйственными организациями отремонтировано 24 пожарных гидранта, а также принято в эксплуатацию 54. Кроме того, было отмечено, что в пос. Заречный-2, Россовхоз и в районе Промзоны полностью отсутствует система противопожарного водоснабжения, тогда как в данных районах продолжается строительство социальных объектов и жилых домов.

Вместе с тем, согласно расчетам, произведенным совместно с АО «Акбулак» в соответствии со строительными нормами и правилами, а радиус установки одного пожарного гидранта должен составлять не более 200 метров, в областной центр дополнительно требуется 235 гидрантов.

Аким области поинтересовался результатами проверок социальных объектов, мест массового скопления людей: рынков, объектов образования и здравоохранения и поручил принять меры по противопожарной безопасности.

- Пожарная безопасность - один из приоритетных вопросов, который должен быть на постоянном контроле. Совместно с акимами районов необходимо принимать меры по оповещению и обучению людей. Население должно знать как вести себя в тех или иных ситуациях, - заключил глава региона.

 

19 сентября 2016, 17:25
Источник, интернет-ресурс: Актюбинского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код