В Мажилисе подняли проблему питьевой воды

 

По словам Председателя Комитета по экономической реформе и региональному развитию Нуртая Сабильянова, несмотря на значительное бюджетное финансирование сферы ожидаемые результаты не достигнуты, передает Zakon.kz.

Как отметил мажилисмен, 40% теплосетей имеют большой физический износ, а у более половины котлов низкий КПД - в среднем 41%, что сказывается на огромных тепловых потерях.

До сих пор не решена полностью проблема обеспечения водоснабжения в населенных пунктах регионов. Обеспеченность водоснабжением по стране составляет 60%, а в некоторых регионах - 20-40%.

- Во время встреч депутатов Парламента с избирателями в регионах вопрос обеспечения водоснабжения являлся самым актуальным. Жители возмущались, что при наличии готовых документов по проектам водоснабжения, эти проекты из года в год не включались в республиканский бюджет. По данным госорганов, в настоящее время готовы для финансирования проекты водоснабжения на сумму более 100 млрд.тенге.

В тоже время в 2016 году, было выделено на финансирование всего 640 млн.тенге, а в 2017 году предусматривается 19,9 млрд.тенге. Поэтому необходимо финансировать только готовые проекты по водоснабжению, а от соответствующих госорганов в этом вопросе требуется более высокая организованность и согласованность действий, - сказал Н.Сабильянов на Правительственном часе в Мажилисе, посвященном вопросам экономического роста и реализации ГПИР «Нұрлы жол».

 

19 сентября 2016, 12:28
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код