Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жакупов: Четырех «стволов» для охотников достаточно

19 сентября 2016, 19:59

Вице-министр пояснил, что когда в доме хранится много оружия, потенциальные террористы могут ограбить этот дом, чтобы вооружиться.

Четырех «стволов» для охотников достаточно. Такое мнение высказал заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов в ходе заседания рабочей группы по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» в Мажилисе Парламента РК, сообщает Казинформ.

«Мы не вводили бы эти ограничения, если бы Казахстан не столкнулся с таким явлением, как терроризм. Даже десяти «стволов» хватит, чтобы натворить дел. Мы предполагаем: государство на будущее должно исключить любой вариант возможности завладения незаконным оружием. И потом, мы не ограничиваем право на владение оружием. Но четыре «ствола», на мой взгляд, тоже более, чем достаточно», - сказал Р.Жакупов.

Вице-министр пояснил, что когда в доме хранится много оружия, потенциальные террористы могут ограбить этот дом, чтобы вооружиться.

По словам Р.Жакупова, в Казахстане 231 тысяча граждан имеет на руках 265 тысяч единиц оружия. Ограничение по количеству единиц огнестрельного охотничьего оружия коснется лишь 35 тысяч человек, которые владеют более, чем двумя «стволами».

Депутат Ж.Джарасов (руководитель рабочей группы) и президент Казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» Сергей Катнов предложили исключить норму, устанавливающую ограничение для владельцев охотничьего огнестрельного оружия в количестве двух единиц нарезного оружия и двух единиц гладкоствольного оружия как неэффективную и необоснованную. Их предложение включено в сравнительную таблицу, которая рассматривалась сегодня на заседании рабочей группы. Всего по данному законопроекту внесено более 100 предложений, в сравнительную таблицу вошли 62 поправки.

Мейрамбек Байгарин.

Фото: inform.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...