Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мать с ребенком уличили в воровстве в Актобе

20 сентября 2016, 06:31

Продавцы в полицию заявления о краже писать не стали - с точки зрения закона ущерб незначительный, а волокиты много.

В Актобе предположительно мать с ребенком уличили в воровстве. Камеры наблюдения на рынке запечатлели момент, как взрослая женщина передает ребенку шапки, а девочка прячет их за пазуху. Сегодня эти кадры взахлеб обсуждали обычные пользователи, педагоги и психологи. Всех волнует вопрос, не поздно ли еще спасти девочку от дурного влияния?- выясняет 31 канал.

Обычный воскресный день на центральном колхозном рынке Актобе. Народу много, за всеми не уследишь. Молодая женщина с дочкой-школьницей примеряют шапку. Одну, другую... А потом предположительно мама делает нечто странное - складывает шапки и тайком передает одну ребенку. Девочка не теряется - точно знает, что делать. Она прячет ворованное за пазухой. Пара спокойно уходит.

Продавец того самого отдела, который обворовал необычный криминальный дуэт, Гульназ Дарибаева видела разных воров на своем веку, поэтому респектабельному виду, возрасту и полу не доверяет. Всегда смотрит в оба. Но она и подумать не могла, что взрослый человек может привлечь к своим "делишкам" ребенка.

ГУЛЬНАЗ ДАРИБАЕВА, продавец:
- Это произошло примерно в четыре часа дня. Самые дорогие шапки забрали. По две с половиной тысячи тенге они стоят, получается ущерб у нас пять тысяч тенге.

Продавцы в полицию заявления о краже писать не стали - с точки зрения закона ущерб незначительный, а волокиты много. В отместку и назидание другим просто выложили видео в сеть. Шквал эмоций не заставил себя долго ждать. Интернет-пользователи вынесли вердикт: мол, ничего путного из этого ребенка уже не выйдет. Однако по мнению психолога Ирины Украинцевой, если девочке помочь незамедлительно, объяснить ей, почему нельзя брать чужое, есть шансы, что она в будущем избежит воровской доли.

ИРИНА УКРАИНЦЕВА, психолог:
- Скорее всего, девочка - жертва взрослого человека, жертва мамы, которой с детства прививают нехорошие навыки. Помочь нужно девочке и маме, нужно выяснить причину, почему они это делают.

Видеороликом заинтересовались в ДВД области. Хотя заявления продавцы так и не написали. С девочкой предстоит поработать инспекции по делам несовершеннолетних. В истории немало примеров, когда дети становились воришками. Как правило, это беспризорники, добывающие себе таким образом пропитание. Что касается актюбинского случая, совершенно очевидно, что этот дуэт на кражу толкнул не голод.


Фото: кадр с видео


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...