Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КПО: расширяя партнерство с местными поставщиками

Компания КПО является одной из первых компаний в Казахстане, которой удалось успешно внедрить Программу развития местного содержания.

Фото : 20 сентября 2016, 09:34
Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) провела рабочую встречу в Астане с представителями Союза нефтесервисных компаний Казахстана KAZSERVICE, где присутствовали порядка 30 казахстанских и международных предприятий, передает zakon.kz.

Приветствуя участников встречи, президент Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков отметил, что «КПО является одной из ведущих нефтегазовых компаний страны, из всех трех крупных операторов у КПО лучший показатель по казахстанскому содержанию. Мы благодарим компанию за сотрудничество».

Со стороны КПО участников неформальной встречи приветствовал Ренато Мароли, генеральный директор КПО, в частности, сказавший: «В первую очередь, разрешите выразить благодарность за приглашение на данное мероприятие. КПО рассматривает обязательства в сфере развития местного потенциала как неотъемлемую часть своей деятельности. Компания способствует развитию местных поставщиков товаров и услуг, реализует целый ряд проектов в поддержку казахстанского производства».

В ходе рабочей встречи директор по реализации проектов КПО Роберт Шелтон и директор по развитию проектов КПО Джон Оливер рассказали о текущем статусе проектов «Снятие производственных ограничений по газу Карачаганакского перерабатывающего комплекса» (СПОГ) и «Проекта расширения Карачаганака» (ПРК1).

Дальнейшее освоение Карачаганакского месторождения связано с реализацией Проекта расширения Карачаганакского месторождения, которое планируется поэтапно. Реализация ПРК даст возможность получения дополнительной прибыли для материнских компаний КПО и для Республики Казахстан до конца срока действия Основного соглашения о разделе продукции (ОСРП) и срока эксплуатации месторождения.
Оба проекта будут содействовать долгосрочному развитию сети местных поставок, наряду с передачей технологий путем создания совместных предприятий между заинтересованными местными и международными компаниями. Также участники получили от представителей КПО ответы на вопросы по процессу закупа компанией товаров, работ и услуг.

В конце встречи все участники обменялись визитками, в свою очередь, представители отечественных компаний выразили уверенность, что подобные встречи нужны, и они в будущем имеют неплохие перспективы перерасти в взаимовыгодные контракты.

Компания КПО является одной из первых компаний в Казахстане, которой удалось успешно внедрить Программу развития местного содержания. На текущий момент, более 3,800 казахстанских поставщиков зарегистрировано в базе данных КПО. По итогам первой половины 2016 г. доля местного содержания в контрактах, присуждаемых компанией на поставку товаров, работ и услуг, превысила 49%, что в денежном эквиваленте составляет около 280 миллионов долларов США. С момента подписания ОСРП в 1997 году, доля местного содержания в целом, превысила 5,7 миллиардов долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии