Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кражу со стройки на 37 млн тг, совершенную в 2014 году, раскрыли в Кокшетау

20 сентября 2016, 10:09

На подозреваемых полицейские вышли после очередной кражи на этом же объекте.

В Акмолинской области полицейские раскрыли кражу электрооборудования, совершенную в августе 2014 года. Сумма ущерба составила порядка 37 000 000 тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В сентябре 2016 г. в УВД Кокшетау поступило заявление о том, что в июне т.г. неизвестные на территории ЖК «Жансая» проникли в распределительную подстанцию и совершили кражу вакуумных выключателей, в количестве 13 штук. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РК (кража).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении кражи был установлен 28-летний житель Костаная, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. В ходе следствия было установлено, что преступления задержанный совершал не один, задержаны двое его сообщников, жители Зерендинского и Шортандинского районов Акмолинской области. Имеются признательные показания.

В настоящее время доказана причастность задержанного к аналогичным кражам, произошедшим в августе 2014 г. на строящемся объекте ЖК «Жансая», где были украдены комплектующие части высоковольтного оборудования, в количестве 17 штук, медных шин и электрических автоматов. Ущерб составил 37 000 000 тенге. Также установлено, что эти же люди совершили аналогичные кражи в 2015 году на АЗС «КазМунайГаз» и в Центре переливания крови Кокшетау.

В рамках расследования установлен еще один сообщник задержанных, житель с. Аулиеколь Костанайской области. Следователями в качестве вещественных доказательств изъяты комплектующие части, похищенные с ЖК «Жансая» в 2014 году.

Ведется следствие.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...