О борьбе с производителями нелегальной алкогольной продукции

 

За 8 месяцев 2016 года Департаментом государственных доходов по г.Алматы, в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, зарегистрировано 20 преступлений. Из незаконного оборота изъято более 173 259 (125 389 крепкой алкогольной продукции и 48 000 пиво) бутылки алкогольной продукции с поддельными учетно-контрольными марками, 79 932 и 3 рулона поддельных учетно-контрольных марок (УКМ), 80 180 пачек сигарет, всего подакцизной продукции (алкоголь и табак) на общую сумму более 131 млн. тенге.

Пресечена деятельность 5-подпольных цехов, на которых кустарными методами изготовлялись дорогостоящие импортные и отечественные марки, в том числе: коньяк Казахстан, водка «Белая лошадь», «Черная лошадь», «Зеленая марка», «Беленькая», «Немирофф», «Хлебная слеза».

Имеют место случаи незаконного ввоза, хранения и сбыта алкогольной продукции импортного производства. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий зафиксирована и пресечена незаконная предпринимательская деятельность гражданина Д., осуществлявшего на протяжении длительного времени, ввоз, хранение и сбыт алкогольной продукции импортного производства без регистрации в налоговых органах РК. В ходе обыска в доме и гараже Д. обнаружено и изъято 4 614 бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 35 млн.тенге. По данному факту гражданин Д. осужден судом, алкогольная продукция конфискована.

ДГД по г.Алматы напоминает, что статьями 214 (Незаконное предпринимательство, незаконная банковская деятельность) и 233 Уголовного кодекса РК (Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок) предусмотрено наказание в виде штрафов, либо исправительных работ, либо лишения свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Вместе с тем сообщаем, что с 1 сентября 2016 года в г.Алматы проводится акция «Проверь акциз - выиграй приз!». Цель акции - выявление нелегальной алкогольной продукции и борьба с теневой экономикой. Для участия в акции необходимо скачать на смартфон приложение «Wipon» (в Googleplay или Appstore) и проверить акцизную марку на алкогольной продукции, при этом покупать продукцию не обязательно. Ценные призы будут разыгрываться ежемесячно, а главный приз будет разыгран 31 декабря 2016 года. Акция продлится до 31 декабря 2016 года. Более подробную информацию об акции можно узнать на сайте almaty.kgd.gov.kz.

20 сентября 2016, 10:55
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код