Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Пшембаев выступил с докладом на тему реализации госпрограммы «Нұрлы-Жол»

Одним из острых вопросов, который затронул господин М. Пшембаев, является понятие «Свободный склад» - таможенный режим.

Фото : 19 сентября 2016, 17:00
Сегодня 19 сентября в Астане на Правительственном часе перед депутатами Мажилиса Парламента Республики Казахстан выступил депутат Пшембаев Мейрам Кудайбергенович с докладом на тему: «Экономический рост и реализация Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы-Жол», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Одним из острых вопросов, который затронул господин М. Пшембаев, является понятие «Свободный склад» - таможенный режим, при котором иностранные и казахстанские товары размещаются и используются в соответствующих помещениях (местах), признанных в качестве свободного склада, без взимания таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования, за исключением требований по безопасности товаров.

Это означает, что при импорте сельскохозяйственной техники сохраняется льгота по уплате НДС, а при их производстве на территории РК облагается 12% НДС. Таким образом, производимая техника в Казахстане будет реализовываться дороже на 12%, чем импортируемая.

Мейрам Кудайбергенович отметил, что Государством субсидируются ставки вознаграждения при кредитовании и финансовом лизинге на приобретение подвижного состава, но это распространяется только на приобретение вагонов. И предложил распространить льготы и на другие железнодорожные продукции – материалы, оборудование, комплектующие подвижного состава и верхнего строения пути и продлить сроки льгот в СЭЗ до 2020 года.

Еще одним из актуальных вопросов – это износ парка сельхозтехники. Свыше 80% техники находится в плачевном состоянии. Депутат Пшембаев М.К. отметил, что необходимо разработать новую программу развития сельскохозяйственной отрасли, актуализирующее положения, заложенные в Программе развития «Агробизнес-2020». В настоящее время Министерство сельского хозяйства прорабатывает вопросы предоставления субсидий на приобретение сельхозтехники исключительно отечественного производства и эта мера необходима нам.

Фото с сайта parlam.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии