Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более чем на треть сократилось тюремное население Казахстана

В 1991 году по численности тюремного населения на 100 тысяч человек Казахстан находился на третьем месте в мире.

Фото : 20 сентября 2016, 11:50
Председатель Верховного Суда Кайрат Мами в рамках интернет-конференции на портале Zakon.kz сообщил, что за последние годы тюремное население Казахстана сократилось более чем на треть.

«Я за то, чтобы в местах лишения свободы и тюрьмах Казахстана содержались только те люди, которые совершили очень тяжкое преступление, которые сегодня опасны для общества. А чиновник, который попался на получении взятки, он не представляет опасности для общества. Он представляет опасность для общества только тогда, когда он находится на государственной должности, поэтому я за то, чтобы им назначались материальные санкции. Но при этом в судебном порядке им надо запретить заниматься государственной деятельностью», - сказал К. Мами.

По его словам, «сегодня в местах лишения свободы и тюрьмах Казахстана вы не найдете ни одного несовершеннолетнего ребенка, которому назначено лишение свободы за кражу простого телефона – такого нету».

Кроме того, он отметил, что за последние годы тюремное население Казахстана сократилось более чем на треть.

«Если в 1991 году по численности тюремного населения на 100 тысяч человек Казахстан находился на третьем месте в мире, то сегодня мы находимся за 70 месте», - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии