Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К.Мами: Нам предстоит научиться работать с населением

"Это касается конструктивной критики и обсуждения" - К.Мами.

Фото : 20 сентября 2016, 11:51
Казахстанским судьям предстоит научиться работать с населением, разъяснять свои решения, сказал Председатель Верховного Суда РК Кайрат Мами во время Интернет-конференции на портале Zakon.kz, отвечая на вопрос.

«Почему суды так мало прислушиваются к мнению народа? Часто народ против приговоров! Почему решения судов не разъясняются самими судьями?» – спросил Аскар из Петропавловска.

«Я согласен, мы мало разъясняем свои решения. Этому есть две причины. Во-первых, судьи, особенно судьи первой инстанции, очень загружены, им некогда разъяснять свои решения, поскольку отписал одно решение, один приговор, а завтра ему предстоит другое дело. Во-вторых, судейская система всегда была закрытой. Мы не публичные люди и не привыкли разъяснять свои решения», - отметил глава ВС РК.

По его словам, так происходит во всех развитых правовых государствах, судебные решения не обсуждаются, и как таковой критики нет.

«В этой связи, я думаю, предстоит научиться работать с населением, разъяснять конкретные доводы популярных и непопулярных решений судов, - отметил К.Мами. - Это касается конструктивной критики и обсуждения. Но мнение народа в социальных сетях очень изменчиво. Такое мнение зачастую опирается на эмоции и недостоверную информацию. И зачастую такое мнение формируется под воздействием заинтересованных лиц и тех, кто громче всех о себе заявляет».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии