Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане будет развиваться электронное правосудие – Кайрат Мами

20 сентября 2016, 12:00

Это приведет к оптимизации нагрузки на судей.

На интернет-конференции с председателем Верховного суда, которая в эти минуты идет на сайте Zakon.kz, Кайрат Мами ответил на опрос Марата из Астаны, что ждет судебную систему страны в ближайшем будущем.

«Уважаемый председатель Верховного суда, в 2013 году вы вновь возглавили судебную систему. Было озвучено мнение, что вы пришли устранять проблемы судебной системы, требующие безотлагательного решения. А что это за проблемы, насколько удалось их уже решить и что ждет судебную систему в ближайшем будущем?».

- Мое назначение, прежде всего, знак высокого доверия со стороны главы государства, - отметил Кайрат Мами. - Судебная система, как и любая другая сфера, постоянно развивается и должна развиваться. Не скрою, к моменту второго назначения, у меня было свое видение по многим актуальным вопросам работы судов. Оно сформировалось с учетом моего прошлого опыта, с учетом опыта работы спикером Сената и Генеральным прокурором. Особенно, будучи Генеральным прокурором, у меня появилась возможность увидеть работу судебной системы с другой стороны, поскольку прокурор является оппонентом суда. Также мое назначение совпало с проведением 6 съезда судей. Я пришел 15 октября 2013 года, а 18 ноября должен был состояться 6 съезд судей, и на нем перед судебной системой было поставлено много задач по совершенствованию работы судебной системы. И сегодня я с чувством удовлетворения, по происшествию трех лет, могу сказать, все пункты резолюции 6 съезда реализованы.

Что касается вопроса предстоящих реформ, глава судебной системы сказал, что в ближайшем будущем Верховный суд сосредоточит свою работу на принятии нового административно-процессуального кодекса. Также будет дальше развиваться и усиливаться судебный контроль над всеми следственными и оперативными действиями судей.

Кроме того, по словам Мами, будет идти работа над формированием единообразной судебной практики.

- Мы будем дальше работать над развитием электронного правосудия, и в сфере электронного правосудия будем работать над оптимизацией нагрузки на судей, - отметил он. - Все, что мы в будущем должны делать – не секрет, об этом всегда говорим на наших различных мероприятиях, и эти вопросы будут обсуждаться на предстоящем 7 съезде судей.

Торгын Нурсеитова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...