Кайрат Мами назвал критику казахстанских судов огульной

 

Председатель Верховного Суда Кайрат Мами, отвечая на вопросы читателей Zakon.kz в рамках интернет-конференции, проходящей на портале, отметил, что сейчас в Казахстане критикуют суды, но чаще всего такая критика направлена на расшатывание системы и этим занимаются специально ангажированные люди, передает корреспондент Zakon.kz.

Как отметил К.Мами, он активно пользуется соцсетями и Интернетом, изучает дайджест СМИ, читает критику, но считает ее не конструктивной.

«По всем критическим материалам мы принимаем адекватные меры. Но это в том случае, если критика конструктивна, только тогда она полезна. К сожалению, сегодня довольно часто стала продвигаться открыто-тенденциозная критика, которая организуется специальными лицами. По ней мы не можем найти никакие факты. Критика огульная, в ней приводится не конкретные факты, нет конкретных фамилий судей, регионов. Просто аноним ругает страну. Не называет номер дела, не называет адрес суда. Такая критика направлена для того чтобы расшатать действия суда. Но этого не будет. Суд всегда должен быть беспристрастным», - сказал К.Мами.

 

 

20 сентября 2016, 11:58
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код