Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Минэнерго разъяснили причины неготовности регионов к отопительному сезону

20 сентября 2016, 12:42

Об этом рассказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев на заседании правительства.

Минэнерго разъяснило причины неготовности регионов к отопительному сезону, передает корреспондент BNews.kz.

«На электростанциях создан запас угля в размере 3,3 млн тонн и 121 тыс тонн мазута, что соответсвует уровню прошлого года и достаточно для начала осенне-зимнего периода. Тем не менее, в некоторых регионах имеются проблемные вопросы, требующие принятия дополнительных мер для обеспечения стабильного прохождения отопительного периода. Так, Восточно – Казахстанская область в Семее по ГКП «Теплокоммунэнерго» г. Семей отмечается задолженность потребителей перед ГКП «Теплокоммунэнерго» в размере около 354 млн тенге, что сказывается на проведении ремонтных работ. С начала октября текущего года планируется подача тепла на социальные объекты, а накопление угля на предприятии начато только с середины сентября. Не решен вопрос поставки мазута, остаток практически отсутствует», - проинформировал К.Бозумбаев.

По словам министра, в Карагандинской области в Темиртау также имеются открытые вопросы.

«В связи с поздней поставкой материалов срок завершения капитального ремонта котла № 1 и турбины № 1 ТЭЦ-2 АО «Арселор Миттал Темиртау» продлен до середины октября нынешнего года, а ремонт котла № 2 запланирован с 30 сентября по 25 декабря. То есть к началу отопительного периода в Темиртау не будет обеспечен резерв основного оборудования», - отметил К.Бозумбаев.

Кроме того, в Южно-Казахстанской области в Шымкенте, в связи с имеющейся задолженностью в 1 686 млн тенге с 21 августа текущего года прекращена поставка газа на Шымкентскую ТЭЦ.

«Кроме того, сдерживающим фактором стабильного энергоснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период может стать кредиторская задолженность энергоисточников за полученный газ. На текущую дату задолженность энергопроизводящих организаций перед АО «КазТрансГаз-Аймак» составляет около 7,5 млрд тенге, в том числе: ТОО «МАЭК-Казатомпром» - 3 584 млн тенге, АО «Үшінші-Энергоорталык», Шымкент – 1 686 млн тенге, ГКП «Кызылордатеплоэлектроцентр» - 1 073 млн тенге, АО «Жайыктеплоэнерго», Уральск – 466 млн тенге, ТОО «Алматытеплокоммунэнерго» - 457 млн тенге, АО «Актобе ТЭЦ» - 205 млн тенге», - сообщил К.Бозумбаев.

Вместе с тем, глава ведомства отметил задолженность энергопроизводящих предприятий перед АО «Богатырь Комир» составляет 461 млн тенге.

Фото с сайта newsfactory.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...